Et en fait, pourquoi 75% de produits BIO ?

Chez Madame R., nous avons fait le choix d’utiliser 75% de produits BIO pour élaborer nos plats. La législation en vigueur pour la restauration, nous permet de choisir entre un minimum de 50%, 75% ou 95%.

50% ne nous paraissait pas assez compte tenu de l’offre de produits BIO proposés un peu partout. Pour jouer dans la cour des BIO, il nous semblait important de proposer plus que cela.

95% au contraire nous paraissait trop contraignant car par exemple, il est très difficile, voire impossible d’utiliser du poisson sous cette certification. En effet, tous les produits de la mer quels qu’ils soient, ne peuvent être considérés comme BIO puisqu’on ne peut pas dire que la mer, les lacs et les océans sont BIO.

75% nous paraissait être le meilleur compromis car cela nous permet d’utiliser parfois des poissons et aussi des produits locaux qui ne seraient pas BIO. Nous pensons qu’il vaut mieux utiliser un aliment produit à quelques kilomètres de chez nous même s’il n’est pas forcément BIO plutôt qu’un aliment qui vient de l’autre bout du monde et dont le critère BIO n’a que peu de valeurs chez nous.

C’est pour nous laisser cette marche de manœuvre de sélectionner ce qu’il y a de meilleur que nous avons opté pour ces 75%. Notre certification a été validée mi-août, et nous en sommes très fiers !